TOP
loader     Bitte warten...
ONLINE BUCHEN
2
  • 11
  • 22
  • 33
  • 44
  • 55
  • 66
  • 77
  • 88
  • 99
  • 1010
  • 1111
  • 1212
  • 1313
  • 1414
  • 1515
0
  • 00
  • 11
  • 22
  • 33
  • 44
  • 55
  • 66
AKTUELLES WETTER

Heute

Nachmittag 4°C
4°C

Morgen

Dienstag 2°C
2°C
Wetterdetails
SKITICKETSHOP
Skiticketshop

Bestellen Sie Ihre
Skitickets bequem von zu Hause aus!

Jetzt Skitickets bestellen
PISTEN & LIFTE
SKIPISTEN IN BETRIEB
LIFTE IN BETRIEB
SCHNEEHÖHE: TAL/BERG
MARIA ALM   34/38     18/19   100cm 215cm
DIENTEN   19/19     7/7   100cm 215cm
MÜHLBACH   27/27     8/8   100cm 215cm
GESAMT   80/84     33/34  
Weitere Infos
TOURENPORTAL
Tourenportal Tourenportal
Zum Tourenportal
WELCHES URLAUBSGEFÜHL SUCHEN SIE?
Gefühlefinder
Zum Gefühlefinder
Inhalt

Datenschutzerklärung

Wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Die Nutzung unserer Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis.

 

Verantwortlicher

Verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf unserer Website ist die Hochkönig Tourismus GmbH

Am Gemeindeplatz 7
5761 Maria Alm, Österreich
Tel.: +43 (0) 6584 20388
Fax: +43 (0) 6584 20388 25
e-Mail: [email protected]

Server Logfiles
Wir verarbeiten zum Zweck der Überwachung der technischen Funktion und zur Erhöhung der Betriebssicherheit des Webservers auf der Rechtsgrundlage des berechtigten Interesses gem. Art. 6 Abs. 1 lif. f DSGVO (technische Sicherheitsmaßnahmen) Ihre personenbezogene Daten wie beispielsweise IP-Adresse in einem Server Log File für die Dauer von maximal 7 Tagen.

Cookies / Local Storage
Diese Website speichert personenbezogene Daten und Informationen in Cookies und im Local Storage. Cookies und Local Storage machen Websites für den Benutzer benutzerfreundlicher und effizienter. Die Verarbeitung erfolgt auf der Rechtsgrundlage des berechtigten Interesses gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (Cookies bzw. Local Storage verbessern die Dienstleistungsqualität und werden zur Speicherung von Benutzereinstellungen und für Empfehlungen von Inhalten und Suchergebnissen, sowie für das Tracking von Benutzer-Trends eingesetzt).

Weiters erfolgt eine Verarbeitung auf der Rechtsgrundlage der von Ihnen erteilten Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

Wie der Web-Browser mit Cookies, Session Storage und Local Storage umgeht, welche Speichervorgänge zugelassen oder abgelehnt werden und für welche Dauer die Datenverarbeitung erfolgt, können Sie in den Einstellungen des Web-Browsers festlegen.

Third Party Cookies
Sofern Cookies von Drittanbietern im Rahmen von eingebundenen Diensten eingesetzt werden, sind wir für die diesbezügliche Verarbeitung der personenbezogenen Daten datenschutzrechtlich nicht verantwortlich. Bitte entnehmen Sie die Informationen zu diesen Datenverarbeitungsvorgängen den gesonderten, unten angeführten Angaben zu den eingebundenen Diensten und deren Datenschutzerklärungen.

Auftragsverarbeiter / Empfänger
Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten mit der Unterstützung der in den nachstehenden Punkten angeführten Auftragsverarbeitern.

Unsere Auftragsverarbeiter sind zum strengen Schutz Ihrer personenbezogenen Daten verpflichtet und dürfen Ihre personenbezogenen Daten zu keinem anderen Zweck als zur Bereitstellung unserer Dienste verarbeiten.

Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt abgesehen von unseren Auftragsverarbeitern nur an wirtschaftstypische Dienstleister.

Sofern Datenverarbeitungsvorgänge durch Auftragsverarbeiter oder Diensteanbieter über die in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecke hinausgehend durchgeführt werden, ist der Auftragsverarbeiter oder Diensteanbieter hinsichtlich dieser darüber hinausgehenden Datenverarbeitungsvorgänge datenschutzrechtlich Verantwortlicher. Informationen zu diesen Datenverarbeitungsvorgängen entnehmen Sie bitte der Datenschutzerklärung des jeweiligen Auftragsverarbeiters oder Dienstes.

Hosting
Zum Hosting unserer Website bedienen wir uns nachstehendem Auftragsverarbeiter:

unixSECURITY InternetdienstleistungsgmbH, Wichtelgasse 57-59, 1170 Wien

Fonts
Wir verwenden Web Fonts. Diese binden wir ausschließlich lokal auf unserem Webspace ein, sodass dabei keinerlei personenbezogene Daten verarbeitet werden.

Sicherheitsdienste
Auf dieser Website nutzen wir zur Vermeidung von nicht menschlichen und vollautomatischen Eingaben das Angebot von Sicherheitsdienstleistern wie Captcha-Diensten auf der Rechtsgrundlage des berechtigten Interesses gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (technische Sicherheitsmaßnahmen). Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt dabei für die Dauer der Abfrage, längstens jedoch für 7 Tage bzw. bis auf Widerspruch.

Dazu verwenden wir nachstehende Dienste:
Google reCAPTCHA, Google LLC, Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA
Der Datenaustausch mit der Google LLC erfolgt auf Grundlage des Privacy Shields. (Link: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active). Die Datenschutzerklärung der Google LLC finden Sie hier.  (Link: https://policies.google.com/privacy?gl=AT&hl=de#intro)

Social Plug-Ins
Unsere Website verfügt auf machen Seiten über Buttons zum Teilen der Seiteninhalte auf den Social Media-Plattformen.

Diese Buttons sind im Sinn des Schutzes Ihrer personenbezogenen Daten ideal ausgestaltet, da das hinter den Buttons liegende Skript (Computerprogramm) keine personenbezogenen Daten verarbeitet.

Webanalysedienste
Die datenschutzrechtlich Verantwortliche, sowie die Aberg – Hinterthal – Bergbahnen AG, Hochkönigstraße 8, A-5761 Maria Alm, die Hochkönig Bergbahnen GmbH, Schlöglberg 63, A-5505 Mühlbach am Hochkönig, die Arthurhaus Radacher GmbH & Co KG, Arthurhaus, A-5505 Mühlbach am Hochkönig, Peter Gschwandtner KG, A-5505 Mühlbach am Hochkönig, Hinterreit Schilift GmbH, Schattberg 14, A-5761 Maria Alm verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zum Zweck der Webanalyse auf Basis der Rechtsgrundlage des berechtigten Interesses gem. Art. 6 Abs. 1 lif. f DSGVO (Auswertung der Nutzung unseres Onlineangebotes, Erstellung von Reports über die Aktivitäten innerhalb dieses Onlineangebots, Erbringung weiterer mit der Nutzung dieses Onlineangebotes verbundene Dienstleistungen) sowie auf der Basis der von Ihnen allenfalls erteilten Einwilligung gem. Art 6 Abs 1 lit. a DSGVO bis auf Widerruf bzw. Widerspruch.

Wir verwenden nachstehende Dienste:
Google Analytics, Google LLC, Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA
Der Datenaustausch mit der Google LLC erfolgt auf Grundlage des Privacy Shields. (Link: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active). Die Datenschutzerklärung der Google LLC finden Sie hier.  (Link: https://policies.google.com/privacy?gl=AT&hl=de#intro)

Hotjar, Hotjar Limited Level 2, St Julian’s Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julian’s STJ 1000 Malta
Datenschutzerklärung von Hotjar Limited Level 2 finden Sie hier.  (Link: https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy)

The Trade Desk, Inc., 42 N. Chestnut St, Ventura, CA 93001 USA
Der Datenaustausch mit der Google LLC erfolgt auf Grundlage des Privacy Shields. (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TNT1AAO&status=Active)
Die Datenschutzerklärung der The Trade Desk Inc. finden Sie hier. (https://www.thetradedesk.com/general/privacy).

Retargeting / Remarketing
Zum Zweck der Bewerbung unserer Produkte verwenden wir Remarketing- bzw. Retargetingtools. Dadurch können wir Besucher unserer Website gezielt mit personalisierter Werbung ansprechen. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt auf der Rechtsgrundlage Ihrer erteilten Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO, allenfalls auf Grund des berechtigten Interesses gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (Marketing), bis auf Widerspruch bzw. Widerruf.

Wir verwenden nachstehenden Dienst:
The Trade Desk, Inc., 42 N. Chestnut St, Ventura, CA 93001 USA
Der Datenaustausch mit der Google LLC erfolgt auf Grundlage des Privacy Shields. (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TNT1AAO&status=Active)
Die Datenschutzerklärung der The Trade Desk Inc. finden Sie hier. (https://www.thetradedesk.com/general/privacy).

Kartendienste
Auf dieser Website nutzen wir das Angebot von Kartendienstleistern in Form einer iFrame-Einbettung. Dadurch können wir Ihnen interaktive Karten direkt in der Website anzeigen und ermöglichen Ihnen die komfortable Nutzung der Karten-Funktionen. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt ausschließlich durch den Dienstanbieter.

Wir haben nachstehende Dienste in unsere Website eingebunden:
Google Maps, Google LLC, Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA
Der Datenaustausch mit der Google LLC erfolgt auf Grundlage des Privacy Shields. (Link: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).
Die Datenschutzerklärung der Google LLC finden Sie hier.  (Link: https://policies.google.com/privacy?gl=AT&hl=de#intro)

Videodienste
Auf dieser Website nutzen wir das Angebot von Video und Audiodienstleistungen in Form einer iFrame-Einbettung. Dadurch können wir Ihnen multimediale Inhalte direkt auf der Website anzeigen. Eine Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten findet durch uns nicht statt. Datenschutzinformationen zu den konkreten Verarbeitungsprozessen finden Sie in der jeweiligen Datenschutzerklärung des Diensteanbieters.

Sofern wir im Rahmen der iFrame-Einbettung von uns hochgeladene Videos in unsere Website einbinden, sind wir an der Entscheidung über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten beteiligt und damit mit dem jeweiligen Diensteanbieter datenschutzrechtlich Verantwortlicher. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch die datenschutzrechtlich Verantwortlichen erfolgt auf der Rechtsgrundlage des berechtigten Interesses gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO (Marketing und bedarfsgerechte Gestaltung der Website). Die Dauer der jeweiligen Datenverarbeitung ist von Diensteanbieter zu Diensteanbieter unterschiedlich. Entnehmen Sie diese bitte daher der unten verlinkten Datenschutzerklärung.

Wir verwenden nachstehende Dienste:
Vimeo Inc., 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA
Der Datenaustausch mit Google LLC erfolgt auf Grundlage des Privacy Shields.(https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt00000008V77AAE&status=Active).
Die Datenschutzerklärung von Google LLC finden Sie unter https://vimeo.com/privacy

Youtube, YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA
YouTube wird betrieben von der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Der Datenaustausch mit der Google LLC erfolgt auf Grundlage des Privacy Shields
(https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active). Die Datenschutzerklärung der YouTube LLC erhalten Sie unter https://policies.google.com/privacy?gl=AT&hl=de#intro

Kontaktformular
Auf unserer Website besteht die Möglichkeit durch ein Kontaktformular direkt mit uns in Kontakt zu treten. Nach Absenden des Kontaktformulars erfolgt eine Verarbeitung der von Ihnen eingegebenen personenbezogenen Daten durch den Verantwortlichen zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage auf Grundlage Ihrer durch das Absenden des Formulars erteilten Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO bis auf Widerruf.
Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten. Die Nichtbereitstellung hat lediglich zur Folge, dass Sie Ihr Anliegen nicht übermitteln und wir dieses nicht bearbeiten können.
Anfrageformular
Auf unserer Website besteht die Möglichkeit Anfragen an uns zu senden. Nach Absenden Ihrer Anfrage erfolgt eine Verarbeitung der von Ihnen eingegebenen personenbezogenen Daten durch den Verantwortlichen zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage auf Grundlage Ihrer durch das Absenden des Formulars erteilten Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO bis auf Widerruf.

Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten. Die Nichtbereitstellung hat lediglich zur Folge, dass Sie Ihr Anliegen nicht übermitteln und wir dieses nicht bearbeiten können.
Im Falle einer Buchungsanfrage erfolgt eine Weiterleitung Ihrer personenbezogenen Daten an unsere Mitgliederbetriebe. Nähere Informationen zu unseren Mitgliederbetrieben erhalten Sie unter: https://www.hochkoenig.at/de/hotel-salzburg/unterkunft-liste.html

Buchungen
Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, eine Unterkunft direkt über unsere Website zu buchen. Im Rahmen der Buchung erfolgt eine Verarbeitung der von Ihnen eingegebenen Daten durch den Verantwortlichen zur Durchführung der Angebotslegung, des Vertragsabschlusses sowie der Reservierung auf Grundlage des von Ihnen initiierten vorvertraglichen Verhältnisses und nach Vertragsabschluss aufgrund des Vertrages gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Im Rahmen der Buchung werden Ihre personenbezogenen Daten nur an den von Ihnen ausgewählten Mitgliederbetrieb, nur an wirtschaftstypischen Empfängern an und nur nachstehende Unternehmen übermittelt:

Feratel Media Technologies AG, Maria-Theresien-Straße 8, 6020 Innsbruck, Österreich

Datatrans AG, Kreuzbühlstrasse 26, 8008 Zürich, Schweiz (Die Datenübermittlung erfolgt auf Grundlage eines Angemessenheitsbeschlusses.)

Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten. Die Bereitstellung ist jedoch zum Vertragsabschluss erforderlich. Die Nichtbereitstellung hat zur Folge, dass kein Vertragsabschluss erfolgen kann.

Postalische Direktwerbung
Es erfolgt eine mit dem jeweils angegebenen Verarbeitungszweck zu vereinbarende Weiterverarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch den Verantwortlichen zum Zweck des Direktmarketings in nicht einwilligungspflichtigen Formen wie dem adressierten postalischen Versand von Werbung bis auf Widerspruch.

Newsletter
Durch Ankreuzen der Checkbox bzw. durch Klicken auf den Bestätigungslink willigen Sie in die Verarbeitung der von Ihnen eingegebenen personenbezogenen Daten zum Zweck der Information über aktuelle Produkte, News und Events durch den datenschutzrechtlich Verantwortlichen mittels elektronischer Direktwerbung bis auf Widerruf. Im Rahmen unseres berechtigten Interesses gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (Abwehr von Rechtsansprüchen) verarbeiten wir zum Zweck des Nachweises Ihrer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO für denselben Zeitraum technische Daten wie Ihre IP-Adresse oder den Zeitpunkt Ihrer Einwilligung.

Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten. Die Nichteinwilligung hat lediglich zur Folge, dass Sie keinen E-Mail-Newsletter erhalten.

Wir verwenden dazu nachstehenden Dienst:
MailChimp, The Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000 Atlanta, GA 30308, USA
Nähere Informationen zur Datenschutzerklärung von MailChimp erhalten Sie unter https://mailchimp.com/legal/
Der Datenaustausch mit der The Rocket Science Group, LLC erfolgt auf Grundlage des Privacy Shields:
https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TO6hAAG&status=Active
Gewinnspiele
Nach Absenden des Gewinnspielformulars erfolgt eine Verarbeitung der von Ihnen eingegebene Daten durch den datenschutzrechtlich Verantwortlichen zum Zweck der Durchführung des Gewinnspiels auf Grundlage des damit abgeschlossenen Gewinnspielvertrages gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO bis zum Abschluss des Gewinnspiels.

Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten. Die Bereitstellung ist jedoch zur Teilnahme am Gewinnspiel erforderlich. Die Nichtbereitstellung hat lediglich zur Folge, dass Sie am Gewinnspiel nicht teilnehmen können.
Skiline
Auf dieser Website bieten wir Ihnen die Möglichkeit anhand Ihrer Skipassnummer ein individuelles Höhenmeterdiagramm zu erstellen. Technisch erfolgt dies übereine iFrame Einbettung des Dienstes Skiline der Alturos Destinations GmbH, Lakeside B03, A-9020 Klagenfurt, Austria. Nähere Informationen zur Datenschutzerklärung der Alturos Destinations GmbH erhalten Sie unter https://www.skiline.cc/privacy_policy/de

Widerspruchsrecht
Sofern die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf Grundlage des berechtigten Interesses erfolgt, haben Sie das Recht gegen diese Verarbeitung Widerspruch einzulegen. Sofern keine zwingenden schutzwürdigen Gründe für die Verarbeitung unsererseits vorliegen, wird die Verarbeitung Ihrer Daten auf Basis dieser Rechtsgrundlage eingestellt.

Überdies haben Sie das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck der Direktwerbung zu widersprechen. Im Fall des Widerspruchs werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zum Zweck der Direktwerbung verarbeitet.

Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerspruch verarbeiteten Daten wird durch den Widerspruch nicht berührt.

Widerrufsrecht
Sie haben das Recht, eine uns erteile Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Im Fall einer schriftlichen Erteilung der Einwilligung kann der Widerruf nur schriftlich erfolgen, im Fall der Einwilligung in den Erhalt elektronischer Werbung kann dies gegebenenfalls auch durch Klick auf den Abmeldelink erfolgen. In diesem Fall wird eine Verarbeitung, sofern keine andere Rechtsgrundlage besteht, eingestellt.

Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf verarbeiteten Daten wird durch den Widerruf nicht berührt.

Betroffenenrechte
Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung der personenbezogenen Daten.

Soweit die Rechtsgrundlage der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in Ihrer Einwilligung oder in einem mit Ihnen abgeschlossenen Vertrag besteht, haben Sie zudem das Recht auf Datenübertragbarkeit.

Sie haben das Recht auf Widerruf einer eventuell erteilten Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung der personenbezogenen Daten bis zum Widerruf wird durch den Widerruf nicht berührt.

Sie haben das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck der Direktwerbung. Im Fall des Widerspruchs werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zum Zwecke der Direktwerbung verarbeitet.

Weiters haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, [email protected]).