TOP
 Serviceinfos
Skifahren und Wein Genuss am Hochkönig, Salzburg
UNTERKUNFT FINDEN
2
  • 11
  • 22
  • 33
  • 44
  • 55
  • 66
0
  • 00
  • 11
  • 22
  • 33
  • 44
  • 55
  • 66
AKTUELLES WETTER

Heute

Nachmittag 20°C
20°C

Morgen

Freitag 18°C
18°C
Wetterdetails
SKITICKETSHOP
Skiticketshop

Bestellen Sie Ihre
Skitickets bequem von zu Hause aus!

Jetzt Skitickets bestellen
PISTEN & LIFTE
SKIPISTEN IN BETRIEB
LIFTE IN BETRIEB
SCHNEEHÖHE: TAL/BERG
MARIA ALM   0/38     4/18   - -
DIENTEN   0/20     2/7   - -
MÜHLBACH   0/29     1/8   - -
GESAMT   0/87     7/33  
Weitere Infos
TOURENPORTAL
Tourenportal Tourenportal
Zum Tourenportal
Inhalt

Wein- und Skigenuss

Kulinarische Hochgefühle beim Skifahren in der Region Hochkönig

Zertifizierte Skihütten
nach strengen Kriterien im gesamten Skigebiet.
Regionale Küche
Kulinarische Hochgenüsse mit regionalen Köstlichkeiten.
Genusstrilogie
Skifahren, österreichische Weine verkosten und regionale Küche geniessen.
Österreichische Weinkultur
Verkostung und Ausschank von hochwertigen österreichischen Weinen.
Höchster Bauernmarkt der Alpen
Am 13. März Bauernmarkt mit regionalen Produkten auf ausgewählten Skihütten
Frühlingsskifahren
Skifahren, Sonne tanken, Seele baumeln lassen, österreichische Weine und regionale Küche geniessen.
Skifahren und Weingenuss
Weingenuss auf den Skihütten

Die Krone österreichischer Skihüttenkultur - Skifahren, Speisen und Trinken wie ein König!

Wer in der Region Hochkönig Ski fährt, dem wird wirklich auf allen Ebenen das Beste geboten. Herrliche Pisten, moderne Liftanlagen, Schneesicherheit und eine Hüttenkultur, die ihresgleichen sucht. Auf den Skihütten wird man im Winterurlaub kulinarisch an allen Ecken verwöhnt. Mit traditionellen und herzhaften Schmankerln aus der österreichischen Küche. Darf´s ein Schweinsbraten mit Knödel und Sauerkraut oder ein Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster sein? Die Produkte der Bauern aus unserer Region stehen in den hiesigen Küchen ganz vorne auf der Zutatenliste. Dazu ein edler Tropfen aus Österreich? Kein Problem, auf den zertifizierten Skihütten werden die besten Österreichischen Qualitätsweine serviert. Ein Genuss, den es so nur im Skigebiet Hochkönig gibt.

Angebote mit Genuss
Abschalten, geniessen & entspannen
KULINARISCHE SKIWOCHE
07.01.2017 - 27.01.2017
18.03.2017 - 17.04.2017
ab € 599,-
  • 7 Übernachtungen in gebuchter Kategorie
  • 6-Tages-Skipass
  • 20% Ermäßigung auf den Skiverleih
  • Kasnocken essen + Rodeln
  • Fondue oder Tatarenhut essen
  • Sundowner + Fingerfood

Die Region Hochkönig ist nicht nur als eines der schönsten Skigebiete der Alpen, sondern auch für die ausgezeichnete Kücke bekannt. Ob auf den Skihütten oder in den Restaurants, die Gerichte sind vielseitig und bodenständig, schmackhaft und gesund zugleich. Sie werden schließlich aus regionalen, naturbelassenen Zutaten bereitet - und das schmeckt man!
Abschalten, geniessen & entspannen
KULINARISCHE WINTERWANDERWOCHE
07.01.2017 - 27.01.2017
18.03.2017 - 17.04.2017
ab € 384,-
  • 7 Übernachtungen in gebuchter Kategorie 
  • Geführte Schneeschuhwanderung
  • Kasnocken essen + Rodeln
  • Fondue oder Tatarenhut essen
  • Veganes Getränk + Speise

Auch abseits der Pisten können Besucher am Hochkönig viel Spaß haben, sich auspowern oder einfach nur die malerische Kulisse genießen, auf Langläufer warten rund 50 Loipenkilometer.
Genießen Sie die einmalige Natur in einem etwas gemütlicherem Tempo und erkunden die idyllische Winterlandschaft auf den rund 85 km bestens präparierten Winterwanderwegen in der Region Hochkönig.  Geführte Schneeschuhwanderungen und Skitouren, Naturrodelbahnen, Pferdeschlittenfahrten, sowie Geocaching erweitern das vielfältige Angebot. Auch kulinarisch zeigt die Region Vielseitigkeit. In ausgewählten Hütten gibt es nicht nur Einkehr-Klassiker wie Käsespätzle und Schnitzel, sondern auch vegane Gerichte. Abgerundet wird der perfekte Wintertag beim Sundowner.
Abschalten, geniessen & entspannen
GENUSSTRILOGIE
18.03.2017 - 25.03.2017
ab € 617,-
      • 4 oder 7 Übernachtungen in der gebuchten Kategorie
      • 3 oder 6 Tages Skipass Ski amadé
      • 20% Ermäßigung auf den Skiverleih
      • 1 Flasche Hochkönig Wein "Altus Rex"
      • Bergfrühstück mit 1 Glas Prosecco
      • Genussgericht mit Weinbegleitung

      Genuss wird am Hochkönig groß geschrieben! Einige ambitionierte Hüttenwirte, Hotels und Restaurants haben sich der qualitätsvollen Weinkultur verschrieben und bieten ihren Gästen kulinarische Köstlichkeiten mit Weinbegleitung, Genussmenüs sowie Weinverkostungen an.
Ski- und Weingenuss Partner
Zertifizierte Skihütten mit den strengen Kriterien bieten Ihnen:
  • Service mit Qualität statt Selbstbedienung
  • Ein ansprechendes Ambiente und ein gutes Speisenangebot sowie ein breites und hochqualitatives Weinsortiment
  • Eine ansprechende Weinkarte
  • Hohes Wein Know-how
  • Die passenden Schmankerl zu Ihrem Lieblingswein

Skihütten

MARIA ALM
Steinbockalm
Wiesenstadl

Skihütten

MÜHLBACH
Karbachalm
Tiergartenalm

Hotels

MARIA ALM
Hotel Eder

MÜHLBACH
Hotel Bergheimat

Kulinarische Genüsse auf den Skihütten
Skigebiet Hochkönig
Ski- und Weingenuss ski amadè
 
Höchster Bauernmarkt der Alpen
Bauernmarkt mit regionalen Produkten
Ein Highlight während der Ski & Weingenusswoche vom 12. bis 19. März 2016 sind die Bauernmärkte – auf den Bergen, bei den Skihütten. Einheimische Bauern verkaufen eigene Produkte sozusagen direkt neben der Skipiste.
13. und 14.03. Steinbockalm

Klaus Fersterer: Honig
Grünegg: Schnaps und Liköre
Hatzbauer: Speck, Würstel und Käse...
Wallmanhof: Kräuterprodukte nach TEH
Steinbock Alm: Bauernbrot, Kräutersalze und Kräuteressige

Fleischkrapfen, Bauernkrapfen

13. und 16.03. Tiergartenalm

Paussbauer: Speck, Wurst, Brot, und Marmelade
Gut Stein: Eier

13. und 17.03. Karbachalm

Paussbauer: Speck, Käse, Schnaps  

13. und 18.03. Gabühelhütte

Eigene Produkte mit Dientner Bio-Qualität.

13. und 19.03. Wiesenstadl

13.03.
Melchambauer
: Speck, Hartwurst, Brot, Käse
Grünegg: Schnäpse
19.03.
Wein - persönliche Beratung durch einen Winzer

13.03. Bürglalm

Frischkäse, Bauernbrot, div. Marmeladen, div. Sirupe

13.03. Wastlalm

Hausgemachte Knödel, Bladl & Krapfen.

13.03. Tischlerhütte
Alles rund um das Thema Wild: Hartwurst, Speck und  geräuchertes Fleisch,
13.03. Abergalm
Alles rund um das Thema Honig: Honigessig, Honigsenf, Honiglikör, Honiggewürz... selbstgemachte Käse-, Speck- und Leberknödel