TOP
 Serviceinfos
Winterurlaub in Hochkönig
UNTERKUNFT FINDEN
2
  • 11
  • 22
  • 33
  • 44
  • 55
  • 66
0
  • 00
  • 11
  • 22
  • 33
  • 44
  • 55
  • 66
AKTUELLES WETTER

Heute

Nachmittag 6°C
6°C

Morgen

Mittwoch 8°C
8°C
Wetterdetails
SKITICKETSHOP
Skiticketshop

Bestellen Sie Ihre
Skitickets bequem von zu Hause aus!

Jetzt Skitickets bestellen
PISTEN & LIFTE
SKIPISTEN IN BETRIEB
LIFTE IN BETRIEB
SCHNEEHÖHE: TAL/BERG
MARIA ALM   5/38     4/17   5cm 40cm
DIENTEN   3/20     3/7   5cm 40cm
MÜHLBACH   0/29     0/8   5cm 40cm
GESAMT   8/87     7/32  
Weitere Infos
TOURENPORTAL
Tourenportal Tourenportal
Zum Tourenportal
Zurück zur Übersicht

HOCHKÖNIG VEGAN & VIA CULINARIA

Kulinarische Hochgenüsse für jeden Geschmack

Vegan Essen in den Bergen

Tierische Produkte sind nicht jedermanns Sache. Massentierhaltung und Tierskandale haben dazu geführt, dass sich Veganer heute nicht mehr für Ihre Essgewohnheiten rechtfertigen müssen. Wer sich dafür entschieden hat vegan zu essen, hatte es aber früher in den Bergen nicht einfach, denn hier haben Speisen aus tierischen Produkten Tradition. Alternativen? Bis vor kurzem Fehlanzeige! Die Region Hochkönig hat auf diese Lücke reagiert und bietet seit einem Jahr in ausgewählten Betrieben im Tal und in den Bergen vegane Speisen an. Hotels, Restaurants, Gasthäuser, Cafés, Almen, Hütten und Skihütten haben auf Ihrer Speisekarte Gerichte und Cocktails stehen, die ganz ohne tierische Produkte auskommen. Der Erfolg gibt dem Projekt recht, denn auch viele Fleischesser nehmen das Angebot in Anspruch.

Hier kann man am Hochkönig vegan genießen:
Almen und Hütten: Steinbockalm, und Wastlalm in Maria Alm
; Zachhofalm in Dienten; 
Karbachalm, Pronebenalm, Tiergartenalm und Zapferlalm in Mühlbach
Cafès und Gaststätten:
 Café und Gasthof Niederreiter in Maria Alm
; Café-Konditiorei-Bäckerei Bauer
Skihütten im Winter: 
Steinbockalm, Tischlerhütte und Wastlalm in Maria Alm; 
Zachhofalm in Dienten; 
Fellersbachalm, Karbachalm, Tiergartenalm und Zapferlalm in Mühlbach
Hotels, Restaurants & Gasthäuser:
 Almhof, Hotel Eder, Handlerhof, Hotel Niederreiter, Moserwirt und Hotel
 Thalerhof in Maria Alm; 
Hotel Salzburgerhof in Dienten; 
Alpengasthof Kopphütte, Hotel Bergheimat und Hotel Gasthof Grünholz, Gasthof Paussbauer

Genussreisen auf der Via Culinaria

Die Via Culinaria steht für kulinarische Genusswege durch das Salzburger Land. Dabei geht es vorrangig um regionale Köstlichkeiten von Produzenten, Bauern, Wirten oder Haubenköchen. Wichtig ist der regionale Weg zum Geschmack. Neben der Regionalität sind Originalität, Qualität und Authentizität die ständigen Wegbegleiter auf der Via Culinaria. Einer der acht Genusswege führt auch durch die Region Hochkönig. Wer seinen Rucksack überwirft kann auf der Steinbockalm in Maria Alm, auf der Bürglalm in Dienten oder auf der Schweizerhütte sowie im Hotel Bergheimat in Mühlbach Hochgenüsse erleben.

Eines steht fest – über guten Geschmack lässt sich nicht streiten.


Zurück zur Übersicht