TOP
 Serviceinfos
Sommerurlaub in Hochkönig
UNTERKUNFT FINDEN
2
  • 11
  • 22
  • 33
  • 44
  • 55
  • 66
0
  • 00
  • 11
  • 22
  • 33
  • 44
  • 55
  • 66
AKTUELLES WETTER

Heute

Nachmittag 14°C
14°C

Morgen

Mittwoch 16°C
16°C
Wetterdetails
SOMMERBERGBAHNEN

Unsere sechs Sommerbahnen bringen Sie sicher und komfortabel ganz nahe an Ihren Gipfel der Gefühle.

Wählen Sie zwischen zahlreichen Wanderrouten Ihre persönliche Lieblingstour und bekommen Sie ganz schnell Lust auf mehr!

Öffnungszeiten & Preise
HOCHKÖNIG CARD

Card

Mit der Hochkönig-Card erleben Sie das umfassende Aktiv-Angebot unserer Urlaubs- & Ausflugsregion.

Urlaubsvorteile ansehen
TOURENPORTAL
Tourenportal Tourenportal
Zum Tourenportal
Zurück zur Übersicht

DER HÖCHSTE BAUERNMARKT DER ALPEN

Auf Skiern zum regionalen Genuss

Höchster regionaler Genuss am Hochkönig

Der höchste Bauernmarkt der Alpen ist etwas Außergewöhnliches. Denn hier fährt man auf Skiern zum Genuss! Vom 12. bis 19. März 2016 gibt es direkt neben der Piste die besten regionalen Produkte der Bauern vom Hochkönig zum Verkosten, Genießen und Kaufen. In ausgewählten Hütten rund um den Hochkönig präsentieren einheimische Bauern so ihre besten Schmankerl. Da findet man selbstgebackene Brote sowie Käse, Speck, Würste, Eier, Knödel, Krapfen, Honig, Marmelade, Sirupe und Schnaps aus eigener Produktion. All das kann man während der Wein- und Genusswochen am Hochkönig genießen. Wer Zeit und Laune hat kann so gleich neun Bauernmärkte in luftigen Höhen per Ski besuchen und dabei die Landschaft rund um den Hochkönig erleben.

Bauernmärkte auf 9 Hütten

Der Hochkönig steht im März eine Woche lang ganz im Zeichen regionaler Produkte heimischer Bauern. Diese kann man auf folgenden Almen bestaunen:

MARIA ALM
  • Abergalm (13.3.2016)
    Alles rund um das Thema Honig: Honigessig, Honigsenf, Honiglikör, Honiggewürz... selbstgemachte Käse-, Speck- und Leberknödel
  • Steinbockalm (13.3. & 14.3.2016)
    Honig, Kräuter, Speck, Würste, Käse, Brot, Krapfen
  • Tischlerhütte (13.3.2016)
    Alles rund um das Thema Wild: Hartwurst, Speck und geräuchertes Fleisch
  • Wastlalm (13.3.2016)
    Honig, Marmeladen, hausgemachte Knödel, div. Sirupe
  • Wiesenstadel (13.3. & 19.3.2016)
    Melchambauer: Speck, Hartwurst, Brot, Käse
    Grünegg: Schnäpse


DIENTEN

  • Bürglalm (13.3. 2016)
    Frischkäse, Bauernbrot, div. Marmeladen, div. Sirupe
  • Gabühelhütte (13.3. & 18.3. 2016)
    Eigene Produkte mit Dientner Bio-Qualität


MÜHLBACH

  • Karbachalm (13.3. & 17.3.2016)
    Paussbauer: Speck, Käse, Schnaps
  • Tiergartenalm (13.3. & 16.3.2016)
    Paussbauer: Speck, Wurst, Brot, und Marmelade Gut Stein: Eier


Für weitere Infos hier klicken.

 

Zurück zur Übersicht