TOP
 Serviceinfos
Winterurlaub in Hochkönig
UNTERKUNFT FINDEN
2
  • 11
  • 22
  • 33
  • 44
  • 55
  • 66
0
  • 00
  • 11
  • 22
  • 33
  • 44
  • 55
  • 66
AKTUELLES WETTER

Heute

Nachmittag 6°C
6°C

Morgen

Mittwoch 8°C
8°C
Wetterdetails
SKITICKETSHOP
Skiticketshop

Bestellen Sie Ihre
Skitickets bequem von zu Hause aus!

Jetzt Skitickets bestellen
PISTEN & LIFTE
SKIPISTEN IN BETRIEB
LIFTE IN BETRIEB
SCHNEEHÖHE: TAL/BERG
MARIA ALM   5/38     4/17   5cm 40cm
DIENTEN   3/20     3/7   5cm 40cm
MÜHLBACH   0/29     0/8   5cm 40cm
GESAMT   8/87     7/32  
Weitere Infos
TOURENPORTAL
Tourenportal Tourenportal
Zum Tourenportal
Zurück zur Übersicht

DER HÖCHSTE BAUERNMARKT DER ALPEN

Auf Skiern zum regionalen Genuss

Höchster regionaler Genuss am Hochkönig

Der höchste Bauernmarkt der Alpen ist etwas Außergewöhnliches. Denn hier fährt man auf Skiern zum Genuss! Vom 12. bis 19. März 2016 gibt es direkt neben der Piste die besten regionalen Produkte der Bauern vom Hochkönig zum Verkosten, Genießen und Kaufen. In ausgewählten Hütten rund um den Hochkönig präsentieren einheimische Bauern so ihre besten Schmankerl. Da findet man selbstgebackene Brote sowie Käse, Speck, Würste, Eier, Knödel, Krapfen, Honig, Marmelade, Sirupe und Schnaps aus eigener Produktion. All das kann man während der Wein- und Genusswochen am Hochkönig genießen. Wer Zeit und Laune hat kann so gleich neun Bauernmärkte in luftigen Höhen per Ski besuchen und dabei die Landschaft rund um den Hochkönig erleben.

Bauernmärkte auf 9 Hütten

Der Hochkönig steht im März eine Woche lang ganz im Zeichen regionaler Produkte heimischer Bauern. Diese kann man auf folgenden Almen bestaunen:

MARIA ALM
  • Abergalm (13.3.2016)
    Alles rund um das Thema Honig: Honigessig, Honigsenf, Honiglikör, Honiggewürz... selbstgemachte Käse-, Speck- und Leberknödel
  • Steinbockalm (13.3. & 14.3.2016)
    Honig, Kräuter, Speck, Würste, Käse, Brot, Krapfen
  • Tischlerhütte (13.3.2016)
    Alles rund um das Thema Wild: Hartwurst, Speck und geräuchertes Fleisch
  • Wastlalm (13.3.2016)
    Honig, Marmeladen, hausgemachte Knödel, div. Sirupe
  • Wiesenstadel (13.3. & 19.3.2016)
    Melchambauer: Speck, Hartwurst, Brot, Käse
    Grünegg: Schnäpse


DIENTEN

  • Bürglalm (13.3. 2016)
    Frischkäse, Bauernbrot, div. Marmeladen, div. Sirupe
  • Gabühelhütte (13.3. & 18.3. 2016)
    Eigene Produkte mit Dientner Bio-Qualität


MÜHLBACH

  • Karbachalm (13.3. & 17.3.2016)
    Paussbauer: Speck, Käse, Schnaps
  • Tiergartenalm (13.3. & 16.3.2016)
    Paussbauer: Speck, Wurst, Brot, und Marmelade Gut Stein: Eier


Für weitere Infos hier klicken.

 

Zurück zur Übersicht